Как сделать печеночные блинчики. Блины из печени с начинкой. Для приготовления начинки стоит взять
Чтобы приготовить печеночные блинчики, не нужно иметь кулинарное образование или специальные навыки. Всё, что вам необходимо – это подготовить ингредиенты, блендер или мясорубку и хорошее настроение. Блинчики прекрасно и быстро жарятся на сковороде, легко переворачиваются. Они мягкие, нежные, без труда сворачиваются. Прекрасной начинкой послужит натуральный творожный сыр с ярким ароматом сушеных трав.
Подготовить необходимые ингредиенты для приготовления печеночных блинчиков с начинкой.
Печень вымыть, снять с неё прозрачную пленку, и сложить печенку в глубокую миску. Перебить блендером или перекрутить мясорубкой в однородную массу.
Добавить куриное яйцо и по вкусу всыпать соль и черный молотый перец. По желанию, можно добавить любимые специи.
Снова взбить блендером или вручную, венчиком. Влить молоко и снова перемешать.
Всыпать просеянную муку и снова перемешать.
Печеночное тесто должно быть однородным, а по консистенции напоминать магазинную сметану. Оно должно легко растекаться по горячей сковороде, чтобы блинчики были тонкими.
Разогреть сковороду и влить каплю оливкового масла. С помощью силиконовой кисти смазать сковороду.
Через минуту влить половник теста, при этом держа сковороду в воздухе и немного прокручивая ее круговыми движениями, равномерно распределяя тесто по поверхности.
Обжарить 1 минуту и перевернуть блин. Снова обжарить 1 минуту.
Снять блинчик со сковороды и сразу же выложить 1 ст.л. начинки в центр, равномерно её распределить.
Скрутить рулетом или конвертиком.
Аналогично приготовить остальные печеночные блинчики с начинкой.
Это простое и невероятно вкусное блюдо. Блинчики просто тают во рту. Их удобно взять с собою в дорогу или на работу. А для вкусного перекуса – это просто находка.
Приятного аппетита. Готовьте с любовью.
Традиционные печеночные блинчики - рецепт славянской кухни (русской, украинской и белорусской). Популярность данного блюда очень понятна. Кто же будет против вкуснейших блинчиков с разнообразной начинкой на завтрак или ужин. С их помощью вполне можно устроить вкусный перекус в течение дня. Печеночные «конвертики» с любимой начинкой вполне можно взять с собой на работу, учебу или в дорогу. Также это блюдо можно использовать как закуску и поставить на фуршетный или праздничный стол.
Вкус Инфо Второе: cубпродукты
Ингредиенты
- Печень куриная - 500 гр.;
- Яйца куриные - 5 шт.;
- Мука пшеничная - 0,5 стакана;
- Молоко - 0,5 стакана;
- Соль;
- Перец черный молотый - щепотка;
- Зелень - для украшения.
- Для начинки:
- Лук - 2 шт.;
- Морковь - 2 шт.;
- Яйца вареные - 2 шт.;
- Зелень укропа;
- Майонез - по вкусу.
Время - 1,5 часа.
Порции - 10 рулетиков.
Как приготовить рулетики из печеночных блинчиков с начинкой
Для приготовления рулетиков взяла свежую с гладкой и блестящей поверхностью печень. Вымыла её под проточной водой.
Затем, вырезав прожилки из печени, пропустила её через мясорубку со специальной мелкой сеткой. В перемолотую печень влила молоко, размешала. Затем добавила муку небольшими порциями, тщательно перемешала, разбивая комочки муки. Яйца взбила венчиком, добавила их в печёночную смесь, хорошо перемешала. Посолив и поперчив смесь, оставила её постоять минут 20. После добавила в смесь подсолнечное масло. Пока печёночное тесто «отдыхает» я приготовила начинку для рулетиков.
Сделала пассировку лучка до прозрачного цвета на подсолнечном масле.
Всыпала в поджаренный лук натёртую морковку. Непрерывно перемешивая овощи, поджарила их до золотистого состояния. Быстро сняла сковороду с огня, высыпала поджаренные лук с морковью в чистую миску, поставила остывать.
В остывшие овощи добавила мелко порезанные (сваренные вкрутую) яйца. Заправила начинку нежирным майонезом.
Добавила к начинке мелко нарезанную зелень укропа.
Следующий этап. Принялась за приготовление рулетиков из печёночных блинчиков. Жарить их нужно, как и обычные блины, но желательно на маленькой сковородке. Налив черпаком печёночное тесто на смазанную растительным маслом сковороду, повернула ее в руке, чтобы тесто растеклось по всей поверхности. Тесто из печени получается немного гуще, чем обычное блинное, поэтому ему нужно помочь черпаком равномерно распределиться по всей сковороде.
Перевернув блин, обжарила с обоих сторон.
В итоге получилось десять печёночных блинчиков.
У каждого блинчика я обрезала края с противоположных сторон, чтобы рулетики получились аккуратнее. Затем, выложив на блинчик начинку, сворачиваю его осторожно, чтобы не поломать, рулетиком. Благодаря большому количеству яиц в тесте блинчики податливые и не ломаются при скручивании.
Готовые рулетики из куриной печени необходимо выложить горкой, а затем нужно украсить зеленью петрушки и укропа.
Варианты начинок для печеночных блинчиков:
- мясная начинка готовится из любого отварного или обжаренного фарша с добавлением лука;
- черная или красная икра – традиция русского народа для праздничного стола;
- курино-грибная – рубленое куриное филе с обжаренным луком и грибами;
- курица конченая, салат овощной и майонез – курицу режем маленькими кусочками, салат делаем из томатов, листьев салата и любимой зелени, заправляем майонезом;
- яйца с куриной грудкой – отварное мясо, мелко порезанное смешивается с отварными яйцами и укропом;
- чесночно-сырная – тертый сыр смешивается с выдавленным чесноком и майонезом;
- с корейской морковкой – морковку по-корейски смешать с майонезом;
- с грибами и корейской морковкой – обычно используют шампиньоны, их обжаривают на масле и смешивают с морковкой;
- с плавленым сырком, яйцами и огурцом – сырок и яйца, крупно натертые, смешиваем с чесноком и майонезом, отдельно огурец необходимо натереть на терке для приготовления корейских овощей. Блинчик намазать сырно-яичной смесью, а огурцы положить на край.
Начинку для печеночных блинов можно делать абсолютно любую, все зависит от вкусовых предпочтений вашей семьи.
Как приготовить блинчики с печенью, самый вкусный рецепт
Печеночные блинчики – незамысловатое привычное блюдо. Раньше для экономии времени я делала их из покупной ливерной колбасы — быстро и сытно. Но вот зашла к подруге, а она готовила блинчики. Запах стоял такой ароматный, что я не смогла отказаться отведать ее фирменный рецепт. Блинчики так сильно отличались от тех, что готовила я, что мне стало жутко интересно, как она их так мастерски готовит. Тесто вроде такое же, а вот начинка… ммм, какая вкуснятина! За счет нее вкус получился очень насыщенным, но в тоже время нежным и мягким. Мое удивление перешло все границы, когда я узнала, что начинкой выступает обычная говяжья печень, а не какой-то дорогой деликатес. И, естественно, я попросила рецепт блинчиков с печенью. Уже на следующий день я кормила ими голодного мужа. Начинка вышла изумительной, и от мужа я услышала, что это самые вкусные печеночные блинчики, которые он когда-либо ел. Хочу заметить, в моем арсенале рецептов уже давно были самые вкусные блинчики с мясом, а с тех пор прописались и блинчики с говяжьей печенью.
В качестве начинки для блинчиков используется вкусный домашний паштет из печени, который замечательно идет и в качестве отдельной закуски. Можно только добавить в него сливочного масла или чуточку густой домашней сметаны для пластичности и сливочного вкуса.
Ингредиенты:
Для приготовления блинчиков на молоке:
- 700 мл молока;
- 200 г муки;
- 100 г сливочного масла;
- 2 целых яйца и 2 желтка;
- 0,5 ч.л. соли.
Для печеночного фарша:
- 1,5 кг говяжьей печени;
- 6 средних луковиц;
- 5 морковок;
- соль, перец по вкусу;
- растительное масло для жарки.
Рецепт блинчиков с печенью
Готовим тонкие блинчики на молоке .
1. Для приготовления тонких блинчиков на молоке соединяем все ингредиенты. Сливочное масло растапливаем и тоже вводим в тесто. Просеянную муку всыпаем частями – так легче избавиться от комочков.
Даем тесту постоять 15 минут. Подмечено не раз, что после этого блины печь легче – тесто становится еще более однородным и податливым.
2. На горячую сковороду для блинов под наклоном наливаем маленьким половником тесто. Вращаем сковороду, чтобы тесто равномерно распределилось по ней.
3. Жарим блинчики до румяности с обеих сторон, затем складываем стопкой на большую плоскую тарелку. Как только все блинчики будут готовы – прикройте их крышкой или миской чтобы они постепенно остыли и не пересохли.
Начинка из печени для блинчиков.
4. Подготавливаем печень: срезаем жир и протоки. Нарезаем все крупно. Выкладываем печень и овощи в кастрюлю, сюда же отправляем очищенный лук и морковь.
5. Варим до полной готовности печени. Морковь и лук тоже должны быть мягкими. Перекладываем отваренные продукты в миску, чтобы они остыли.
6. Пропускаем через мясорубку. Вливаем немного бульона.
7. Перемешиваем печеночную массу. Солим и перчим по вкусу. Если масса вышла слишком густая – можно влить еще немного бульона или добавить растопленного сливочного масла.
Как заворачивать блинчики.
8. Кладем один блинчик на плоскую тарелку и выкладываем в центр печеночную массу.
9. Подворачиваем блин снизу.
10. Сворачиваем конвертиком правую и левую часть.
11. Загибаем последнюю часть блина.
12. Выкладываем блины швом вниз на сковороду с раскаленным растительным маслом. Обжариваем полминуты на среднем огне до образования красивой хрустящей корочки.
13. Лопаткой переворачиваем блины и обжариваем с другой стороны.
14. Горячие блины тут же подаем к столу. Для пикантности посыпаем зеленым луком или другой зеленью.
Приготовленные по этому рецепту блинчики с печенью — вполне самостоятельное второе блюдо. Но дополнить его может, к примеру, салат из свежих овощей по сезону: летом — огурцы с помидорами, а зимой — маринованная морковь и свекла. А можно просто открыть баночку маринованных огурчиков или грибочков.
Вот и Вы узнали рецепт блинчиков с печенью, не сложный в приготовлении, но очень вкусный. Приятного аппетита!
Диетологи советуют обязательно включать в рацион блюда из печени. Этот продукт при низкой калорийности содержит большое количество белков и полный набор необходимых организму аминокислот. Отличный вариант сохранить полезные вещества и приготовить вкусное лакомство – испечь блины из печени в домашних условиях.
Печень – чемпион по присутствию в составе следующих элементов:
- Железо в легкоусвояемой форме – лечение и профилактика анемии.
- Витамин Д помогает росту крепких костей, что особенно важно для детей.
- Витамин А поддерживает нормальную работу органов зрения и почек, необходим для здоровой кожи, красивых волос, крепких зубов.
В состав продукта входят медь, фосфор, калий, магний, витамины группы В. Он полезен беременным женщинам и детям.
Многим не нравится специфический запах и вкус субпродукта. На помощь хозяйкам придут рецепты блинов. В результате получается вкусное, полезное и сытное блюдо. Для приготовления подходят разные виды печени: куриная, говяжья или свиная . Блинчики используются для фарширования, вкус от этого выигрывает. А печеночный торт украсит праздничный стол.
Классический рецепт блинов из куриной печени
У куриной печени нежный и мягкий вкус, поэтому блины из нее понравятся даже детям. Она усваивается быстрее мяса, богата витамином В12, содержит йод и селен. Калорийность готового блюда – 127 ккал на 100 грамм.
Ингредиенты:
- печень куриная – 400 г;
- лук репчатый – 2 шт.;
- яйца куриные – 3 шт.;
- молоко – 50 мл;
- мука – 1 ст. л.;
- крупа манная – 1 ст. л.;
- крахмал – 1 ч. л.;
- соль – 0,5 ч. л.;
- масло растительное – 2 ст. л.
Как готовить:
- Измельчим печень и лук, прокрутив в мясорубке или используем блендер.
- Взбиваем яйца венчиком или миксером, добавляем молоко, размешиваем.
- Вливаем яичную смесь в печеночный фарш.
- Соединяем сыпучие продукты, кладем их в тесто.
- Наливаем масло, мешаем до однородного состояния.
- Оставляем тесто на 15-20 минут, чтобы манка разбухла.
- Нагреваем сковороду, смазываем маслом и жарим блины.
Видео рецепт
Если готовите для детей, подайте их со сметаной. Она подчеркнет нежный вкус блюда. В качестве начинки подойдет плавленый сыр: слегка заморозьте и натрите на крупной терке, добавьте чеснок. Положите на готовый блин начинку, размажьте по поверхности, сверните рулетом. Можно использовать сыр в ломтиках. Украсьте веточками зелени.
Как приготовить блины из свиной печени
Свиная печень отличается ярко выраженным привкусом горечи, поэтому перед приготовлением ее вымачивают два-три часа в молоке или подсоленной воде. При этом через час жидкость меняют.
Ингредиенты:
- печень свиная – 0,5 кг;
- лук репчатый – 2 шт.;
- яйцо куриное – 2 шт.;
- молоко – 4 ст. л.;
- мука – 6 ст. л.;
- соль, перец – по вкусу.
Приготовление:
- Подготовим печень: удаляем пленку и желчные трубки, тщательно моем, замачиваем.
- Прокручиваем вместе с луком через мясорубку или измельчаем блендером.
- Фарш солим и перчим, добавляем молоко и яйца, насыпаем муку.
- Тщательно размешиваем печеночную массу.
- Жарим блинчики.
Блины из свиной печени – довольно калорийный продукт. Подавать их лучше с овощными салатами, тушеными овощами, гарнирами из риса или гречки. Испеките небольшие блинчики, слегка смажьте майонезом или сметаной, положите сверху ломтики огурцов и помидоров. Сочная закуска украсит семейный обед.
Очень вкусный рецепт из говяжьей печени
Говяжья печень – продукт низкокалорийный (в 100 грамм содержится 100 ккал). Она редко вызывает аллергию. Блюда из этого субпродукта помогают бороться с отеками, нормализуют работу почек.
Чтобы блины не горчили, а печень стала мягче и нежнее, предварительно вымочите ее около часа в подсоленной воде или молоке.При длительной тепловой обработке продукт становится жестким и безвкусным. Он способен впитывать аромат и вкус других ингредиентов. Чтобы смягчить блины, добавим в тесто овощи.
Ингредиенты:
- печень говяжья – 0,5 кг;
- лук репчатый – 1 шт.;
- морковь – 1 шт.;
- яйцо куриное – 2 шт.;
- крупа манная – 4 ст. л.;
- соль, перец – по вкусу.
Приготовление:
- Подготовим печень: промоем и снимем пленку, замочим на полчаса.
- Измельчаем вместе с морковью при помощи блендера или мясорубки, лук мелко шинкуем и кладем в фарш.
- Взбиваем яйца, добавляем в тесто.
- Кладем манную крупу, солим и перчим, размешиваем тесто и оставляем на полчаса.
- Жарим на среднем огне.
Подаем с овощным салатом, гарниром из круп или макарон. Испеките блинчики небольшого размера и используйте для приготовления бутербродов.
Вкус блюда зависит от качества субпродукта. Цвет хорошей куриной печени – коричнево-красный. Оранжевый оттенок свидетельствует, что продукт разморожен и повторно заморожен. У качественного субпродукта нет сгустков крови и крупных сосудов.
Поверхность свежей говяжьей или свиной печени блестящая и гладкая, у несвежего куска она матовая. Надавите на нее пальцем – на хорошем мясе следов не останется. Неоднородный срез, бледный и неравномерный окрас, кислый запах – признаки низкого качества.
При покупке замороженного продукта обратите внимание на дату изготовления и герметичность упаковки.
- Перед приготовлением тщательно очистите выбранный кусочек, освободите от пленок и сгустков крови, вырежьте жир.
- Блины из свежего продукта получаются сочнее и нежнее, чем из замороженного.
- У печени, замоченной в молоке, вкус мягче. Используйте для вымачивания сливки.
- В состав теста для блинов обязательно входят яйца, иначе они получатся «резиновыми». Примерный расход – одно яйцо на 200 грамм субпродукта.
- У готовых блинов сероватый цвет. Добавленные в тесто куркума или зелень сделают вид аппетитным.
Печеночные блины – отличный способ накормить семью вкусным и полезным угощением. В качестве начинки подходят сыр, грибы, зелень, поджарка из моркови и лука, морковь по-корейски . Положите на готовый блин начинку, сверните рулетом, украсьте сеточкой из майонеза или сметаны. Если поставить рулеты в холодильник, нарезать на небольшие роллы, получится закуска, которая украсит праздничный стол .
Для печеночного торта подойдет любой субпродукт. Приготовьте тонкие блинчики. Можно испечь маленькие и подать каждому гостю порционный тортик. Для начинки обжарьте лук и морковь, добавьте яйца и грибы, заправьте майонезом, сметаной или их смесью. Блинчики сложите стопочкой, между ними положите начинку. Украсьте зеленью, кукурузой, ломтиками овощей.
Печеночные блинчики – очень вкусное блюдо, но само по себе оно пресновато, и на праздничном столе выглядит не очень — то презентабельно. Для печеночного торта этот рецепт не очень подходит, а вот сделать из него печеночные блинчики с начинкой, в данном случае с корейской морковкой, вполне можно.
Аккуратно завернув морковку в блинчик и разрезав “под углом”, уложив на блюдо “цветочком” и украсив зеленью, получим и вкусную закуску, и приличный внешний вид.
Печеночные блинчики рецепт.
- 250 гр. печени;
- 1 маленькая луковица;
- 1 яйцо;
- 1/4 ч. ложки соли;
- 1/4 ч. ложки соды;
- 1 ч. ложка майонеза;
- 250 мл. молока;
- 1/3 стакана муки;
- 1 ч. ложка подсолнечного масла.
Печень и лук перекрутить на мясорубке. В полученную массу добавить ингредиенты в том порядке, как записаны в рецепте. Перед добавлением муки всё тщательно перемешать.
Муку подсыпать постепенно, тщательно перемешивая, чтобы не образовывались комочки. Но если комочки всё же остались, — то тут блендер нам в помощь. В готовое тесто добавляем чайную ложку подсолнечного масла и перемешиваем ложкой до однородной массы. Наше тесто готово.
Приготовление печеночных блинчиков.
Разогретую сковороду диаметром 15-16 сантиметров смазываем подсолнечным маслом. Блинчики разливаем по сковороде тонким слоем. Печём с двух сторон, переворачивая лопаточкой. После приготовления каждого блинчика сковородку смазывать не обязательно, ведь мы добавили масло в тесто. В общем, по мере необходимости.
Остывшие блинчики смазать майонезом и завернуть в них корейскую морковку. Аккуратно режем наискось, укладываем на блюдо и украшаем на свой вкус. Отличная закуска!
Дорогие хозяюшки, хочу вам предложить рецептик самых моих любимых блинчиков с мясом. Они хотя и просты, но немного необычны в приготовлении. Мне кажется, что вы влюбитесь в них, так же как и я, и надеюсь будете довольны вашим кулинарным произведением искусства.
Для приготовления блинчиков с начинкой из мяса нам понадобится:
- Молоко - 500 мл.
- Яйца - 4 шт.
- Растительное масло - 2 ст. ложки.
- Сахар - 1 ст. ложка.
- Мука - 4 ст. ложки с горкой.
- Крахмал - 4 ст. ложки.
- Соль - 1 ч. ложка без верха.
Начинаем готовить блинчики.
В этом рецепте тесто для блинчиков нужно делать без миксера, с помощью ручного венчика. Для приготовления теста следует смешать сухие ингредиенты – мука, крахмал, соль и сахар. Ко всем сухим ингредиентам следует добавить яйца и тщательно все перемешать.
Постоянно помешивая, постепенно вливаем теплое молоко. После этого добавляем масло и снова перемешиваем. Тесто для блинов должно получиться очень жидким. Не стоит добавлять еще муку, чтоб тесто стало гуще. Вы должны строго придерживаться данного вам рецепта.
Данный рецепт блинчиков достаточно универсален и в них можно класть совершенно любую начинку, но я хочу вам предложить свой любимый вариант мясной начинки для блинчиков.
Приготовление начинки для блинов:
Сырой мясной фарш смешиваем с молотым репчатым луком, соли и присыпаем любимыми специями. Так же фарш может быть любым, который нравится вам – куриным, свиным или говяжьим. Все тщательно перемешиваем. Наш фарш готов и теперь следует завернуть его в готовые блинчики, разрезанные до этого пополам.
Завернутые блинчики складываем в тарелку. Далее каждый блинчик следует обмакнуть во взбитое яйцо и выложить в кипящее масло. Замечу, что жарить такие блинчики следует на медленном огне, чтобы хорошо прожарился фарш до румяной корочки, а затем снимаем их со сковородки.
Вот и все ваши оригинальные блинчики с тонким слоем теста и вкусной сочной начинкой из мяса готовы. Пеките ваши блинчики с удовольствием, у вас обязательно все получится. Приятного всем аппетита!
Приятного аппетита!